キャリア支援行事・情報

4年次生・修士2年次生向け

キャリア就職機関では進路決定を間近に控えた皆さんの就職支援を積極的に行っています。
皆さんの人生にとって大きな節目となりますので、ぜひキャリア就職機関を活用してください。

学内合同企業説明会

その他就職支援行事スケジュールについてはこちらをご覧ください。

その他就職支援

求人票の閲覧

就職相談

進路決定報告のお願い

各種手続き及び証明書(キャリア支援ナビ)
進路が決定した方は指定の場所に報告をしてください。

※行事予定は各キャンパスによって異なりますので、他キャンパスの行事スケジュールについては、キャンパスライフエンジンまたは各キャリア就職機関でご確認ください。
また、詳細は決まり次第学内掲示やキャンパスライフエンジンお知らせしますので、こまめに情報をチェックしてください。

3年次生・修士1年次生向け

いよいよ本格的に就職活動に向けて動き出します。近年では、夏休み前から始まります。就職活動では自分を知ることや、自ら情報を集めることが重要です。まずは自己分析や企業研究を行い、企業主催のセミナーに参加しましょう。
また多くの企業が2~3月に筆記試験を行いますので、早い段階で試験対策をしてください。
キャリア就職機関では皆さんの就職活動を支援するため各種行事を予定しています。

• キャリア形成講座
    開講期間 春学期・秋学期
  • 学内合同企業説明会
    詳しくはこちら
  • その他就職支援行事スケジュール(予定)についてはこちらをご覧ください。

また、詳細は決まり次第学内掲示やキャンパスライフエンジンでお知らせしますので、こまめに情報をチェックしてください。

1、2年次生向け

キャリア就職機関では皆さんの希望を叶えるために、各種行事を予定しています。皆さんが納得のいく進路に進むためには、充実した学生生活を送ることがとても大切です。東海大学の全国7箇所のキャンパスには、皆さんが利用できる様々な機関があります。そのメリットを活かし、多くのことにチャレンジしてください。いろいろな経験が将来設計の助けになります。
3~4年次生を対象とした行事への参加も歓迎していますので、機会があれば足を運び、将来について考えてみましょう。