合同企業説明会

合同企業説明会とは

合同企業説明会は色々な業界の企業と出会えるチャンスです。構内に一日50社ほどの企業の人事担当者が集まり、個別のブースで話を聴くことができます。4年次生向けの合同企業説明会では就職活動前の3年次生の参加も歓迎しています。先輩と一緒に参加して、就職活動への第一歩を踏み出しましょう。新型コロナウイルスの感染拡大により大学への入構が制限される中であっても、WEBビデオ会議システム「ZOOM」等を用いて、WEB合同企業説明会を実施しております。

開催日や参加企業一覧につきましては、詳細な日程等が決まり次第、在学生・保護者向けポータル(TIPS)にてご連絡いたします。

参加を希望される企業の皆様へ

本学における合同企業説明会は、本学学生の希望に基づき、原則としてビーワンオフィス(キャリア・高大連携担当)から参加のご案内を発送しております。お電話等での事前のお申し込みは受け付けておりませんので、あらかじめご了承ください。