食生命科学科の新入生研修会を実施しました

農学部 食生命科学科では、4月9日に、2022年度新入生研修会を本学の阿蘇実習フィールド(熊本県阿蘇郡南阿蘇村)で行いました。
この研修会は、東海大生としての自覚を促すとともに、入学して間もない学生同士のコミュニケーションの機会にしてもらおうと実施しているものです。研修では、教員紹介のほか、学生自己紹介や小レクリエーション等を通して交流を深めるとともに、実習場の見学を通して、これから本学科で学ぶ実習内容について理解を深めました。
 また、熊本県が管理する熊本地震 震災ミュージアムに震災遺構として整備されている旧東海大学阿蘇校舎1号館および地表地震断層の見学を行いました。帰りのバスでは、現在整備中の臨空校舎予定地を車窓から見学しました。新入生たちは、和やかな雰囲気の中で充実した大学生活をスタートさせました。