就職行事「4年次生・修士2年次生による内定報告会」を開催しました

11月30日(水)にオンラインにて「4年次生・修士2年次生による内定報告会」を開催しました。情報通信学部の4学科(2022年度より4学科を統合した情報通信学科を新設)と情報通信学研究科より1名ずつ、計5名の就職活動を終えた4年次生と修士2年次生に、どのように準備を進め、内定を得たのかといった体験談を話してもらいました。

参加した学生からは、「先輩方のお話を聞いたことによって、これから何をすべきかを考えることができました」、「知っておきたかった話など、様々なことを聞けてとても良かった」といった感想があがり、最後の質問タイムでも熱心に先輩の話を聞く学生の姿が見られました。 都合により参加できなかった学生向けにはアーカイブ配信を予定しています。

今後もキャリア就職担当を中心に、学生の支援をしっかりと行っていきます。