札幌キャンパスでは5月1日(日)から31日(火)まで、東海大学公開講座ヒューマンカフェ「生涯スポーツとしてのウェルネスランニング」をオンラインで配信します。講師はランニングアドバイザーでシドニー五輪代表の市橋有里さんと98年長野・02年ソルトレイクシティ五輪日本代表で本学国際文化学部地域創造学科の森敏教授。講座では夏季・冬季オリンピアン同士による「ランニングをいかに長く楽しむか」をテーマにした対談や市橋さんによる「理想的なランニングフォーム~怪我をしないためのフォームづくり~」をテーマとしたランニング・クリニックを展開します。市橋さんは「走ることで人は変わるし、変われる。生涯スポーツであるランニングを通じて充実した生活を送ってほしい」と語っております。視聴には事前のお申込みが必要となります。ぜひご覧ください。

【配信期間】
2022年5月1日(日)~31日(火)

【講師】
[ランニングアドバイザー]
市橋有里さん
00年シドニー五輪日本代表

[東海大学札幌キャンパススキー部 ノルディック担当監督]
森敏教授
98年長野・02年ソルトレイクシティ五輪日本代表

【申し込み】
以下よりアクセスのうえ、お申込みください。

【主 催】
東海大学札幌キャンパス

【協 賛】
デサントジャパン株式会社、株式会社RIGHTS. ちばりよ~ランニング・クラブ