3月19日(日)OPEN CAMPUSが開催されました!

3月19日(日)に東海大学湘南キャンパスにてオープンキャンパスが開催されました。心理・社会学科は14号館にブースを設け、学科に興味をお持ちの方からの質問に対応させていただきました。教員2名と学生1名で対応させていただきましたが、長蛇の列ができるほど盛況でした。
 本学科の特徴は、現代社会の問題を心理学と社会学の両方の視点から学べるところにあります。来場された方々はいずれもその特徴に興味を抱いてくださり、具体的な科目内容や授業形態などにも関心を持たれていたのが印象的でした。また相談対応要員として参加してくれた在学生が、東海大学や心理・社会学科で学べたことの良さを分かりやすく伝えてくれたことで、受験を検討している高校生にとっては具体的な大学生活のイメージが湧いたようでもありました。
 23年度も複数回にわたりオープンキャンパスを開催予定です。皆さんに心理・社会学科の魅力をお届けできるよう趣向を凝らしてまいります。