2022年度学位授与式が行われました

3月25日(土)に2022年度秋学期の学位授与式が行われました。今年度は82名の学生が、東海大学文化社会学部心理・社会学科を巣立ちました。晴れの日を迎えた卒業生の笑顔は、輝きを増していました。キャンパスの桜も、卒業を祝うかのように咲き誇っていました。大学生活のうちの3年間が新型コロナウィルスの感染拡大と重なった学年でしたが、最後の1年となった今年度は対面で行うことができた授業も多くありました。卒業生の大学生活の最後の1年、顔を合わせて過ごすことができたのは教員にとってもうれしいことでした。学位授与式当日は、キッチンカーなどが出て、ステーキやチキンレッグ、飲み物などがふるまわれたそうです。久しぶりに友人と楽しく過ごした様子を聞くことができました。

大学生活の最後を友人たちの笑顔とともに過ごすことができて本当によかったと思います。それぞれのご活躍を心からお祈りします!