オープンキャンパス(11月3日【金:祝日】)での心理・社会学科ブースの様子

心理・社会学科のブースには、22名(受験生11名、保護者10名)の方々にお越しいただきました。今回のオープンキャンパスでは、学科教員による個別相談が行われ、一人(一組)15分~20分の時間をとって、ゆとりをもってお話を伺うことができました。みなさん、非常に意欲的に質問して頂き、熱心に説明を聞いて頂きました。とてもありがたかったです。

心理・社会学科へようこそ!
    学科教員による個別相談が行われました

相談・質問の内容は、入学後のカリキュラム、目指せる資格、卒業後の進路(主な就職先)、学生生活全般のことなどについてでした。特に多かったのは、卒業後の進路についての質問でした。卒業後の進路については、東海大学オフィシャルホームページからも確認できますので、下記URLにアクセスして頂ければと思います。

【主な就職先】                                                           文化社会学部 | 学生生活ページ | 東海大学 – Tokai University (u-tokai.ac.jp)

【学科別就職率および大学院進学者数】                                       gakubu_shinrojokyo.pdf (u-tokai.ac.jp)

それから今回のオープンキャンパスでは、何人もの卒業生の方々が訪ねて来てくれました。ありがとうございました。本学を卒業して、それぞれの場面で活躍がされているようでした。絆の大切さを実感した次第です。

今後も受験生のみなさんの『知りたい』に応えていきたいと考えています。湘南キャンパスのオープンキャンパスは、3月にも開催される予定ですので、そちらにもお越し頂ければと思います。

※次回のオープンキャンパスの予定はこちらをごらんください。                                受験イベント | 受験・入学案内ページ | 東海大学 – Tokai University (u-tokai.ac.jp)