【近日公開予定】北欧学科の柴山由理子先生が「夢ナビ」で動画講義を行いました

「夢ナビ」で文化社会学部北欧学科准教授の柴山由理子先生による動画講義が公開されます。
 「夢ナビ」とは㈱フロムページが運営する高校生が興味・関心のあるワードと大学での学びをつなげ、高校生が持っている夢や目標につながる大学・学部選びを助けるサポートサイトです。柴山先生はフィンランドについて研究しており、動画講義ではフィンランドの人口や面積など基本的な情報に加えて、政党が多くあり政権を担う政党の移り変わりが激しいことや議員に立候補できるようになる、いわゆる被選挙権も18歳で付与されるなどフィンランドの政治システムについて日本と比較しながら分かりやすく説明しています。
 動画は夢ナビのホームページより近日公開予定です。興味のある方は下記掲載のリンクから、ぜひご覧ください。また北欧学科だけでなく文化社会学部の先生方の動画も公開されていますので、そちらも併せてご覧ください。

夢ナビ 東海大学文化社会学部