英語で古代エジプトを学んでいます

古代エジプトに興味を持つ学生たちが月曜日の17時半より19時までアジア学科の山花准教授のもとに集まって英語で古代エジプトを勉強しています。彼らはエジプシャン・プロジェクトという学生団体で、2019年までは大学のチャレンジセンターに所属していました。現在は文化社会学部アジア学科、文学部歴史学科考古学専攻の学生たちが中心メンバーとなっています。東海大学には古代エジプトの貴重なコレクションがあることから、今後コレクションの紹介等を英語で行うために、皆でスキルを高めているところです。ただいま、古代エジプトの神々と神話について勉強中です。
ご興味のある在学生の皆さんは月曜日の5限に7階710研究室に来てくださいね。