3年生対象・夏の企業インターンシップ解説講座開催

6月9日(水)4限に、心理・社会学科が就活支援会社に委託して3年生対象の就活支援講座が開催されました。今回のテーマはこの夏から開催される各企業インターンシップ(1日から7日程度の職場体験型説明会)参加の意義や留意点・参加登録方法を学ぶものです。学科からインターンシップに関心がある3年生18人が参加しました。コロナが少しずつ収束に向かい、2年ぶりに対面でのインターンシップが可能になりつつあること、秋以降もインターンシップ制度での会社説明会と実質的な選考を進める企業が増えてくることなどが講師の中山さん(㈱マイナビ)から説明されました。3年生からも夏休みインターンシップ参加に向けて多くの質問がなされました。