8月6日(土)・7日(日)にオープンキャンパスが開催されました。心理・社会学科の学科企画にもたくさんの方がおいでくださいました。ありがとうございました。
 学科企画では、模擬講義と学科のカリキュラムの紹介、取得可能な免許・資格の紹介、就職状況の説明などを教員が行った後に、在学生からのメッセージや大学生活についての説明が行われました。在学生の語るリアルな学生生活に、みなさん興味を持っていただけたようです。説明会終了後の個別の質問でも、学生生活に関する質問が多く見受けられました。
 これからのオープンキャンパスでも、受験生のみなさんの“知りたい!”に応えられる学科企画を実現していきたいと考えています。オープンキャンパスは、11月と来年3月にも開催されますので、受験生のみなさん、まだ迷っているみなさん、どうぞいらしてください!