光・画像工学科がオープンキャンパスで科学の魅力を体験できるイベントを行います

工学部 光・画像工学科では6月19日に湘南キャンパスで開かれる「オープンキャンパス」にあわせて、科学の魅力を体験できるイベントを行います。オープンキャンパスでは毎年、各学部学科でそれぞれの魅力を紹介し、楽しみながら学べるイベントを実施しており、工学部は体験型のブースや在学生と交流できるブースが充実しているのが特徴です。

本学科では物理と化学が融合した最先端の技術を研究しており、展示ではその魅力を紹介するほか、ホログラムや液晶パネル、LED技術に触れる実験など、だれもが楽しみながら学べる企画を多数用意。来場者の皆さんには、学科オリジナルの漫画やグッズなどプレゼントもあります。「興味があるけれど、理系って難しい?」と思っている皆さんも、ぜひご来場ください。

漫画版パンフレット
光・画像工学科漫画パンフレット_ページ_1.png

本学科についてより詳しく知りたい方は、「学科パンフレット(PDF)」をご覧ください