【申込多数のため、受付を終了いたしました】公開セミナー「第8回UNESCO ユースセミナー」のお知らせ

3月27日(月)~28日(火)、国立オリンピック記念青少年総合センターにて「第8回UNESCO ユースセミナー」が開催されます。

※申込多数のため、受付を終了いたしました

第8回UNESCOユースセミナー

UNESCOユースセミナーは、多様な文化的背景を持つ若者たちの集いです。2015年から毎年、関東圏の公立・私立の学校、民族学校、インターナショナルスクールの若者たちを集めて開催されてきました。毎回、若者たちにとって重要なテーマの中から1つを選んで理解を深め、議論し、芸術的に表現する取り組みをしています。今年のテーマは「ジェンダーとセクシュアリティ」です。ユネスコが推進する「包括的セクシュアリティ教育」について一緒に学び、語り合いましょう。

3月27日(月)、3月28日(火)

【会場】
国立オリンピック記念青少年総合センター(東京都渋谷区代々木神園町3-1)
小田急線 参宮橋駅下車 徒歩約7 分
地下鉄千代田線 代々木公園駅下車 徒歩約10 分(代々木公園方面4 番出口)

【参加について】
 申込多数のため、受付を終了いたしました

過去のUNESCOユースセミナー

詳細はポスターをご覧ください。

3月26日(日)に公開セミナー「包括的性教育ーユネスコとの対話 セクシュアリティをハートで学ぶ」も開催致します。
ぜひ、こちらもご参加ください。