公開セミナー「包括的性教育ーユネスコとの対話 セクシュアリティをハートで学ぶ」のお知らせ

3月26日(日)、国立オリンピック記念青少年総合センター(小ホール)にて「包括的性教育ーユネスコとの対話 セクシュアリティをハートで学ぶ」が開催されます。国際学部国際学科 小貫 大輔教授が司会を務めます。ぜひご参加ください。

性教育の究極のゴールは世界中の人が健康で幸せになること。「自分の性」を自分のものにするために、「みんなの性」をみんなで支えるために、私たち一人ひとりにできることは何でしょうか。学校が、コミュニティが、家庭ができることは何でしょうか。「包括的なセクシュアリティ教育」を力強く推進するユネスコの性教育専門家Jenelle Babbさんと「人生をデザインするために性を学ぼう」と訴えて活動する社会起業家の染矢 明日香さんの講演をお届けします。

【登壇者】
・オンラインゲスト
 UNESCO バンコク事務所 Babb, Jenelle
・スピーカー
 NPO法人ピルコン 染矢 明日香
・司会
 東海大学国際学部 小貫 大輔

【日時】
3月26日(日) 13:30~16:00 (開場 13:00)

【会場】
国立オリンピック記念青少年総合センター(小ホール)(東京都渋谷区代々木神園町3-1)
小田急線 参宮橋駅下車 徒歩約7 分
地下鉄千代田線 代々木公園駅下車 徒歩約10 分(代々木公園方面4 番出口)

【参加について】
参加費:無料/要申し込み(先着300名)
申し込みフォームにて事前にお申込みください。

【お問い合わせ先】
cri.unesco@gmail.com(山崎綾音・坂内ひかり)

詳細についてはポスターをご覧ください。

3月27日(月)~28日(火)に公開セミナー「第8回UNESCO ユースセミナー」も開催致します。
ぜひ、こちらもご参加ください。

小貫 大輔 教授
教育学修士、ソーシャルワーク修士
[研究テーマ]
海外にルーツを持つ子どもたちの教育