大学院芸術学研究科音響芸術専攻では、2月23日(土)に小田急線東海大学前駅南口のタウンニュースホールで「東海大学大学院芸術学研究科院生によるJOINT CONCERT」を開催します。本専攻2年次生でピアノの大塚耕祐さんと、同1年次生でピアノの亀山鴻伸さんが、『パピヨン Op.2』(シューマン)、『ピアノ・ソナタ Op.1 ロ短調』(ベルク)、『ナゼルの夜』(プーランク)を披露します。入場は無料で、事前のお申込みは不要です。皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひお越しください。

【日 時】
2019年2月23日(土) 13:30開場/14:00開演

【出 演】
大塚耕祐さん(大学院芸術学研究科音響芸術専攻2年次生)
石川県出身。5歳からエレクトーン、ピアノを始める。小松明峰高等学校卒業。東海大学教養学部芸術学科音楽学課程卒業。同大学定期演奏会にて、オーディションで選考され、ピアノソロで出演。読売新人演奏会にて、ピアノソロで出演。東海大学大学院芸術学研究科音響芸術専攻に在学中。現在ピアノソロだけではなく、伴奏ピアニストとしても精力的に活動中。また、演奏活動の傍ら、同大学主催のピアノ教室や学部講義のTAをしている。これまでに、ピアノを山本みゆき、多賀ひとみ、平井千絵、余村聡二郎、山脇一宏、奈良康佑、倉本卓、藤岡由記、各氏に師事。

亀山鴻伸さん(大学院芸術学研究科音響芸術専攻1年次生)
神奈川県出身。3歳からピアノを始める。鎌倉学園中学校・高等学校卒業。東海大学教養学部芸術学科音楽学課程卒業。同大学在学中、第86回読売新人演奏会にピアノ伴奏として出演。また、同大学定期演奏会に、ピアノソロ、ピアノ伴奏で出演。第88回読売新人演奏会、第89回横浜新人演奏会にピアノソロで出演。第12回フレッシュ横浜音楽コンクール連弾S部門銅賞。現在、同大学大学院に在学中。その傍ら、同大学のピアノ教室TA、高校非常勤講師(音楽)など、教育面で精力的に活動中。これまでに、ピアノを余村聡二郎、多賀ひとみ、山脇一宏、倉本卓、石川公子、各氏に師事。

【演 目】
『パピヨン Op.2』(シューマン)
『ピアノ・ソナタ Op.1 ロ短調』(ベルク)
『ナゼルの夜』(プーランク)