数学基礎学力試験ならびに高大連携試験の優秀者を表彰しました

情報理工学部では、4月18日に数学基礎学力試験と高大連携総合試験の優秀者を表彰しました。数学基礎学力試験はこれまでのプレースメントテストに代えて、本学部ならびに情報通信学部が4月初めに新入生を対象に実施したものです。学生たちの勉学に対するモチベーションアップを図るための取り組みとして、これまでのプレースメントテストに対するのと同様、情報科学科とコンピュータ応用工学科の試験成績上位者各10名ほどに表彰状と記念品を贈呈しました。また、高大連携試験については、各付属高校から本学部に推薦入試で進学した学生のうち、各校で3年次秋に実施された高大連携総合試験等で優秀な成績を修めた学生を表彰するものとし、付属高校生の学力向上ならびに高校と大学の連携強化を目的として毎年実施しています。

両試験優秀者に対する表彰式では、黒田輝学部長が学生たちに表彰状と記念品を授与し、「大学でも研鑽を積んで大きく成長するとともに、皆さんの活躍によって他の学生たちや後輩たちが奮起して勉強してくれることを切に願っています」とエールを送りました。

数学基礎学力試験優秀者集合写真_525.jpg

高大連携優秀者集合写真2_525.jpg