情報理工学部では高大連携試験の優秀者を表彰しました

情報理工学部では、4月20日に2020年度入学の「付属生高大連携試験優秀者」を表彰しました。本学部では毎年、付属高校から進学した学生のうち、各校で実施された高大連携総合試験などで優秀な成績を収めた学生を表彰しています。表彰式は本来、昨年度に開かれる予定でしたが、新型コロナウィルス感染症の拡大のため一年遅れでの開催となりました。

当日は情報科学科とコンピュータ応用工学科の成績上位2名ずつの学生が参加。両学科の教員が見守る中、黒田輝学部長が表彰状と記念品を授与し、「受賞者の皆さんおめでとうございます。この受賞を励みとして、皆さんが大学でさらに研鑽を積んでくれることを期待しています。その姿を見て、ほかの学生たちや付属高の後輩たちもより奮起し、成長してくれることを切に願っています」とメッセージを送りました。