【6月25日開催「知のコスモス」】講演会「グローバル・ビジネス、国際協力と異文化コミュニケーション能力」を開催します

文学部英語文化コミュニケーション学科では6月25日(金)にオンラインで、文学部「知のコスモス」講演会「グローバル・ビジネス、国際協力と異文化コミュニケーション能力」を開催します。ビジネスや国際協力活動など、グローバルに活躍するにはどのような能力が必要でしょうか。講演者の取出氏はヨーロッパや東南アジアでの駐在経験があり、また、ガーナでは乳児の栄養改善のための貢献を組み合わせた「社会課題解決につながる持続可能なビジネス」(ソーシャルビジネス)の構築に取り組みました。今回は、ビジネスや国際協力等グローバルに活躍するのに必要な、異文化コミュニケーション能力について講演していただきます。当日はオンライン会議システム「Zoom」を使用し、参加対象は本学学生と教職員、地域住民の皆様となっています。事前の予約が必要になりますので、Formsの申込用紙に必要事項を記入してお申し込みください。参加費は無料です。お誘いあわせの上ご参加ください。

文学部「知のコスモス」第17回(旧「知のコスモス」から通算第370回)

【日 時】
2021年6月25日(土)15時20分~17時

【講 師】
取出恭彦氏(東京国際大学国際戦略研究所教授、農学博士、前味の素(株)研究開発企画部国際栄養担当専任部長(アフリカにおける栄養改善プロジェクトリーダー))

【参加対象】
東海大学 学生・教職員・地域住民の皆さま

【参加費】

【お申し込み】
Formsで6月23日(水)までに必要事項を記入してお申し込みください。

【参加方法】
オンライン会議システムを「Zoom」を使用します。URL、ID等は、申し込まれた方に6月18日(金)からお送りします。

文学部英語文化コミュニケーション学科 綾部功
E-mail: ayabe@tokai-u.jp