3月19日(日) オープンキャンパスを開催します(札幌キャンパス)

国際文化学部(地域創造学科、国際コミュニケーション学科)は来場型、生物学部(生物学科、海洋生物科学科)はオンライン型で実施します。

タイムテーブル

国際文化学部(来場型)

※初めてお申込みされる方は、お手数ですが会員登録をお願いします。

こんなあなたにオススメ!
  • 先生や在学生と直接会って話を聞きたい
  • キャンパスを見てみたい

所在地 北海道札幌市南区南沢5条1-1-1

お車でお越しの方
  校内に駐車場をご用意しています。

公共交通機関でお越しの方
地下鉄南北線「真駒内」駅より「じょうてつ」バス(南96番または環96番)乗車。「東海大学前」下車徒歩すぐ。(所要時間:南96番約25分、環96番南沢入口先廻り約25分、環96番中の沢入口先廻り約17分)

・新型コロナウイルスの状況によっては中止する場合があります。
 ・【東海大学札幌キャンパスの対策】【皆様へご協力のお願い】をご理解いただき、お申込みください。

【東海大学札幌キャンパスの対策】

・事前申込制です。
 ・参加者間の距離を保ちます
 ・開始前に、使用する会場の消毒を行います
 ・飛沫感染防止対策のパーテーションを設置いたします
 ・スタッフの検温・体調管理を行っています

【ご参加の皆様へご協力のお願い】

・体調がすぐれない時は、参加をおやめください
  (発熱、咳、咽頭痛、強いだるさや息苦しさがある場合など)
 ・手指消毒にご協力ください
 ・不織布マスク着用にご協力ください
 ・体温測定にご協力ください
 ・体温が37.0度以上の方は入場できません

【お申込み】※

お申込み締切:2023年3月16日(木)まで

生物学部(オンライン型)

こんなあなたにオススメ!
  • 遠方にお住まいの方
  • 自宅で気軽に聞いてみたい方
  • 部活などでオープンキャンパスへの参加が難しい方
  • コロナ感染症が気になるので自宅から参加したい方
【オンライン型オープンキャンパスご参加の流れ】

ご予約

• 申込フォームより、必要事項を入力し、送信してください。
  • ご登録いただいたアドレスに、ZoomのURL・ミーティングID・パスコードをお知らせします。

アプリの準備

• 参加には「Zoom」アプリが必要です。※アカウント登録不要

③ご参加

• お申込完了のメールに記載されたURLをタップすると、アプリが立ち上がります。
  • URLをタップしてもZoomが表示されない場合は、アプリを起動して、ミーティングID・パスコードを入力してください。
  • 参加するプログラムをご自由に選べます
  • Wi-Fi環境でのご利用を推奨します。
  • 録画・録音はご遠慮ください。
  • ニックネーム・カメラOFFでご参加ください
  • 各企画開始時間の5分前から入室が可能です
【お申込み】※

お申込み締切:2023年3月19日(日) 各プログラム開始前まで

プログラム紹介

東海大学ってどんな大学?(大学紹介)

東海大学にどんなイメージをお持ちですか?東海大学ならではの特徴的な教育制度、取り組みなどをご紹介します。

(オンライン型のみ)

学科説明(模擬授業)

学科の教員が学科の学びや特徴を紹介します。来場型の国際文化学部では、模擬授業を体験することもできます。

(来場型・オンライン型)

気になる札幌の暮らし

一人暮らしをしている在学生が札幌での暮らしをご紹介。家を選ぶ時のポイントや、大学周辺の施設についてお話しします。一人暮らしを予定されている方にオススメです。

(オンライン型のみ)

大学生活ってどんな感じ?

コロナ禍での大学の授業はどうなっているの?高校と大学はどう違うの?高校生の時にやっておいた方が良かったことって何?在学生が皆さんの気になる大学生活をお伝えします。

入試ラインナップ紹介

東海大学にはどんな入試制度があるの?それぞれの入試制度について、出願時期や選考方法の違いを入学アドバイザーが紹介します。

キャンパスツアー

在学生がキャンパスの施設をご案内。道内トップクラスの体育施設や、普段見ることが出来ない施設も見られるかも!?

(来場型のみ)

個別なんでも相談

入試のことや奨学金など、入学アドバイザーへ相談することができます。

(来場型のみ)

2023年度のスケジュール

札幌キャンパスでは2023年度に5回のオープンキャンパスを開催予定です。
5月、6月のオープンキャンパスでは東海大学を紹介する「大学紹介」や「学科説明」、7月からは「模擬授業」や「入試対策講座」などを実施する予定です。
今回のオープンキャンパスに参加予定の方はもちろん、今回参加できない方はぜひこの後のオープンキャンパスにご参加ください!