第51回 建学祭『欅祭』を開催します

今年で第51回を迎える建学祭「欅祭(けやきさい)」の名称に「欅」が用いられたのは、本学園の創立者・松前重義博士が随想集『欅と私』の中で「賑やかでたくましく、なんとも言えない温かい感じを与えてくれる」と記しているように、欅の木をこよなく愛し、全国のキャンパスに植樹したことに由来しております。
「欅祭」の名称が本学の学生はもとより、地域の皆さまにも深く浸透していくことを願い、11月1日(水)~3日(金・祝)の日程で盛大に開催いたします。
また、今年度より開設された【阿蘇くまもと臨空キャンパス】にて、10月22日(日)に収穫祭を先行開催いたします。 多数のご来場をお待ちしております!!

テーマ【絢爛(けんらん)】

建学祭欅祭をより煌(きら)びやかにという意味を込め、テーマに【絢爛(けんらん)】を掲げました。全ての来場者に東海大学熊本キャンパス、阿蘇くまもと臨空キャンパスの教育・研究や各種活動の内容を深く知ってもらうと同時に、学生一人ひとりが輝けるものを作ります。

第51回東海大学建学祭欅祭
実行委員会一同