教員採用試験合格を目指す方、社会科教諭・教職に興味・関心のある方、現在教員として働く先輩の話を聞いてみませんか。

東海大学文学部アジア文明学科卒業後、相模原市で中学教諭(社会科)として勤務する廣瀬孝浩さんを2021年6月5日(土)にお招きしております。廣瀬さんは学部4年生で難関される中学社会科(神奈川県・相模原市)の教員採用試験に合格し、2020年4月から教壇に立ってきました。コロナ禍で学校教育に従来とは異なる対応が迫られるなか、新任教員としてどのように生徒たちに向き合ってきたのでしょうか。
講演では教員採用試験対策や教員の仕事内容について詳しくお話頂く予定です。先輩に教職をめぐる疑問を直接尋ねることもできます。多くの方のご参加をお待ちしております。