航空操縦学専攻説明会が開催されました!

7月9日(土)羽田空港、16日(土)大阪、8月6日(土)に本学熊本校舎で航空操縦学専攻説明会を開催しました。連日ともに盛況で多くの方にお越しいただきました。
 開催内容としては、第1部として本学教員から教育プログラムの特徴及び就職状況、米国での訓練内容を説明しました。現役学生やエアラインパイロットとして活躍中の卒業生も主催者チームの一員として参加し、留学生活など自身の体験について動画を用いて詳細に話をしました。さらに、全日本空輸株式会社からはパイロット及び航空業界の現状と今後についての説明がありました。
 第2部では個別相談でたくさんの方に直接対応し、理解を深めていただくことができました。来場者からは「現役パイロットのOBの方から、直接お話を聞くことができて刺激を受けた」や「日米のライセンスを米国での訓練で効率的に取得できる教育プログラムは魅力的だと思った」などの感想が述べられました。