東海大学環境・サステナビリティ研究所(TRIES)のタギザーデ・へサーリ・ファルハード准教授が第5回ジャパンリサーチフロントアワードを受賞

東海大学環境・サステナビリティ研究所(TRIES)のタギザーデ・へサーリ・ファルハード准教授が、経済学および金融学の分野での重要な研究貢献により、クラリベイトから「リサーチフロントアワード」を受賞しました。

クラリベイトは、発表されたジャーナル論文の情報と被引用分析に基づき、被引用数の上位0.1%に位置する論文を活用して、今後重要な発展が見込まれる新たな研究分野を特定するための評価を4年ごとに実施しています。

リサーチフロントアワードは、クラリベイトが世界的に重要な最先端の研究分野で顕著な貢献を果たした日本の研究者を表彰するものです。

今年は2024年5月22日に、日本の様々な分野から11名の研究者に授与されました。