オンラインセミナー「ファッションの『サスティナブル』って何だろう?」を開催します

教養学部SOHUM(※)「アースミュージアム」プロジェクトでは12月5日(土)に、オンラインセミナー「ファッションの『サスティナブル』って何だろう?」(共催=Textile Exchange、一般財団法人PBPCOTTON、かながわ開発教育センター、逗子フェアトレードタウンの会)を開催します。近年、さまざまな場所で耳にする「サスティナブル(Sustainable)」をテーマに企業関係者と学生によるリレートークとトークセッションを実施し、その本質を考えます。当日は、新型コロナウイルスの感染症防止のため、WEBビデオ会議システム「Zoom」を用います。参加費は無料、事前のお申し込みが必要です。皆さまのご参加をお待ちしております。

※東海大学教養学部SOHUMプログラム
“SOHUM(ソヒューム)”とは、ソーシャル・ヒューマンウェアの略。教養学部の学生たちが専門能力を生かして協働しながら、それぞれが役割を担い、社会的な課題を解決する行動力を磨く教育プログラムです。社会を形成している基盤や仕組み、自らの技能や知識といったハードとソフトを動かすヒューマンウェア(=社会的役割を担う力)を、一人ひとりが身につけることを目標としています。

【日 時】
2020年12月5日(土) 13:30~15:30

【登壇者】
<トークセッション:改めて考えたい「サスティナブル」の意味/「サスティナブル」で大切なことは何か?>
稲垣貢哉氏(テキスタイルエクスチェンジ アジア地域アンバサダー/一般社団法人NGO M.S.I.)
葛西龍也氏・笠間一生氏(一般財団法人PBPCOTTON)
磯野昌子氏(逗子フェアトレードタウンの会)
木下理仁氏(かながわ開発教育センター/東海大学教養学部国際学科非常勤講師)
「やさしいせいふく」プロジェクトメンバー
東海大学教養学部学生
岩本 泰(司会/東海大学教養学部人間環境学科准教授)

【参加対象】
東海大学学生・教職員、企業関係者、行政関係者等一般参加者(どなたでも参加できます)

【参加費】
無料(定員450名 ※先着順)

【お申し込み】
以下URLより事前にお申込みください。お申込みいただいた方には、セミナー前日にアクセス方法をご案内いたします。
※締め切り:12月3日(木)

東海大学教養学部人間環境学科自然環境課程准教授
岩本 泰
TEL:0463-58-1211(代)