情報通信学部の4学科が卒業研究発表会を行いました

情報通信学部では2月2日に組込みソフトウェア工学科と通信ネットワーク工学科が、4日に情報メディア学科と経営システム工学科が卒業研究発表会(または卒業論文審査会)を行いました。各学科とも遠隔での実施となりましたが、厳しい状況の中でも研究してきた成果を立派に発表していました。

通信ネットワーク工学科の山本宙教授は「新型コロナウイルス感染拡大防止のため、卒業研究発表会をウェブ会議を使ってリモートで行いました。ゼミは学生と教員が研究室で顔をあわせて行うもの、という先入観がありましたが、発表で話す内容をメールで個別にチェックしてフィードバックすることができたためか、むしろ今までの発表会よりも完成度が高かったという声も多くありました。」と話しました。