数学基礎学力試験の優秀者を表彰しました

情報理工学部では6月17日に湘南校舎19号館で、数学基礎学力試験の成績優秀者の表彰式を行いました。この試験は、本学部が新入生を対象として毎年4月初めに実施しているものです。大学における勉学に対するモチベーションの向上を図るとともに、大学院への進学意欲の促進や研究活動の活性化につなげるために、トップクラスの成績を残した優秀者を表彰しています。今年度は22名の優秀者を表彰しました。

表彰式では、黒田輝学部長が学生一人ひとりに表彰状と記念品を授与しました。黒田学部長は、「本学部のどの学科においても、数学の力はとても重要になります。受賞した皆さんは学部・学科の先頭に立つ存在として、ぜひ周囲の学生を引っ張って下さい。また、この表彰を機にさらに研鑽を積んで、学部の研究力や教育力を高めてくれれば、大変うれしく思います。どうかこれからも頑張って下さい」と期待を語りました。その後は、各学科の学科長をはじめとする教員らが受賞した皆さんにメッセージを送りました。

受賞した学生からは、「大学での4年間を通してさらに学びを深めて、研究活動に取り組んでいきたい」、「入試に向けた勉強ではつらい思いもしましたが、成果を表彰してもらえてうれしい」といった声が聞かれました。