情報理工学部・女子学生のためのキャリアセミナー&懇親会を開催しました

情報理工学部では、キャリアに関する情報が得られる機会の少ない女子学生に対して、自身の進路選択に対する視野を広げてもらうことを目的にキャリアセミナーを開催しました。

初回の今年度は本学の大学院を修了したOGの方に,大学院でどのような経験をしたのか、そしてその経験が自分の人生やキャリアにどのように影響を与えてきたのかなどについてリアルなエピソードとともに語ってもらいました。

セミナーを通じて、キャリアに関する情報共有だけでなく、学部生にとってイメージの湧きづらい「大学院進学」という選択肢について深く考えるきっかけとなったことを期待しています。

※詳細は、後日続報にてお知らせいたします!!