基礎学力テストの成績優秀者表彰を行いました

情報理工学部では、4月10日に湘南キャンパスで基礎学力テストの成績優秀者表彰を行いました。基礎学力テストは、毎年4月に1年次生を対象に実施してい るものです。本学部では学生たちのモチベーションアップにつなげようと、一昨年度より情報科学科とコンピュータ応用工学科の成績上位者各10名に表彰状と 記念品を贈っています。

当日は長幸平学部長が一人ずつに表彰状を授与し、両学科の教員も参加して懇談会を行いました。はじめに長学部長が、「皆さんは両学科のトップランナーで す。今は実力の世界ですから、これから4年間の努力であらゆる可能性が開けています。これからますます頑張ってくれることを期待しています」とあいさつ。 両学科の教員が、「各クラスのリーダーとして、仲間たちを引っ張っていってくれることを願っています」と激励しました。学生たちは、「4年間でしっかりし た成果を残せるよう頑張ります」「ここに選ばれなかった仲間たちにも負けないよう勉強に励みたい」と、それぞれ表彰の喜びや今後の抱負を語りました。

基礎学力テストの成績優秀者表彰を行いました