情報理工学部では、4月29日に学園基礎学力定着度試験と高大連携総合試験の優秀者を表彰しました。本学部では、学生たちの勉学に対するモチベーション向上を図るべく、付属高校から本学部に推薦入試で進学した学生のうち、各校で3年時の秋に実施された学園基礎学力定着度試験と高大連携総合試験で優秀な成績を修めた学生を毎年表彰しています。

表彰式には情報科学科とコンピュータ応用工学科の試験成績上位者5名が出席。両学科の教員が見守る中、黒田輝学部長が表彰状と記念品を授与しました。黒田学部長は、「本学部に進学する新入生のうちおよそ3割が付属高校出身です。学園で学びを深めてきた経験を糧に、学部・学科を背負う存在として期待をしていますし、今日表彰された皆さんはその先頭に立つ存在です。同級生の見本となる活躍はもちろん、付属高校で学ぶ後輩たちの憧れの存在となるよう大学でもさらに研鑽に励んでください」とメッセージを送りました。