文学部歴史学科西洋史専攻/文化社会学部ヨーロッパ・アメリカ学科共催「知のコスモス」シンポジウム「甘い、だけじゃない―お菓子・文化・歴史」を開催します

文学部歴史学科西洋史専攻では2023年1月13日(金)に「知のコスモス」講演会「甘い、だけじゃない―お菓子・文化・歴史」を開催します。文学部歴史学科西洋史専攻、文化社会学部ヨーロッパ・アメリカ学科、そして教養学部芸術学科の教員が、お菓子を手がかりとして、各自の研究対象や関心のある分野について紹介します。新型コロナウイルス感染防止のため、会場での参加は本学学生・関係者に限定しますが、WEBビデオ会議システム「Zoom」で中継も行います。Zoomへの参加には事前のお申込みが必要で、視聴は無料です。ぜひご参加ください。

東海大学文学部 歴史学科西洋史専攻/文化社会学部 ヨーロッパ・アメリカ学科共催「知のコスモス」シンポジウム

2023年1月13日(金)13:30~15:00

【会場】
会場:湘南キャンパス11号館11-103教室。
ただし感染症対策のため、来場者は東海大学学生・教職員に限定します(会場収容人数上限を超えた場合は控室にて配信視聴)。
学外からの参加希望者の方へは、事前予約の上、Zoomにて配信を行います。下記要領にて登録をお願いいたします。

【参加対象と参加形式】
東海大学学生・教職員:会場での対面参加
地域住民のみなさま・学外からの希望者歓迎:事前予約の上Zoom配信参加
*Zoom配信は学外からの参加者を優先します。

【参加費】

【参加の注意点と事前申し込み方法】
感染症対策・技術上の制約により、東海大学学生・関係者に会場での対面参加を限定させていただきます。
対面参加者は予約不要。
会場定員(100名)を超えた場合、控室で配信をご覧いただきます。
また会場での対面参加者には当日、一週間の健康状況についての記録表・連絡先等を記す同意書を提出いただきます。
学外から参加ご希望の方へはZoomにて配信を行います(要予約・無料)。
Zoom参加希望者は1月11日21時までにウェブ上のフォーム
にて登録をお願いいたします(1月12日までにURLを配布します)。
Zoom参加可能人数に限りがあるため、配信は基本的に学外の方向けです。

【お問い合わせ】
文学部歴史学科西洋史専攻・大谷哲 メールアドレス:ohtani@tsc.u-tokai.ac.jp

【主 催】