サヘル・ローズ氏による公開セミナー「難民キャンプを訪れて」を開催します

政治経済学部政治学科では7月13日(水)に、特別公開授業の講演会「難民キャンプを訪れて」を開催します。こちらの講演会は、政治経済学部 政治学科「グローバル・ガバナンス論」(担当教員:小川教授)の一環として実施されます。本授業では、グローバル・ガバナンスに取り組むアクター、すなわち国家(政府)、国際機関、非政府主体(NGO)、起業、専門家に焦点を当てています。これらのアクターが、それぞれの立場から、地球規模の課題に挑む実態を論じます。ゲスト・スピーカーの講演から、アクターの活動を聞き、グローバル・ガバナンスに取り組むということはどういうことなのか、理論と実態の両面から理解を深めることを目指します。

サヘル・ローズ

1985年イラン生まれ。7歳までイランの孤児院で過ごし、8歳で養母とともに来日。高校生の時から芸能活動を始め、舞台『恭しき娼婦』では主演を務め、映画『西北西』や主演映画『冷たい床』はさまざまな国際映画祭で正式出品され、イタリア・ミラノ国際映画祭にて最優秀主演女優賞を受賞。映画や舞台、俳優としても活動の幅を広げている。また、第9回若者力大賞を受賞。芸能活動以外にも、国際人権NGOの「すべての子どもに家庭を」の活動で親善大使を務めた。公私に渡る支援活動が評価され、アメリカで人権活動家賞を受賞する。

2022年7月13日(水) 17:15~18:55

【開催場所】
東海大学 湘南校舎 14号館 103教室(Zoom参加も可)

【講師】
サヘル・ローズ氏(俳優、タレント、人権活動家)

【参加方法】
→対面での参加(140名限定)
 申し込みフォームより必要事項をご記入ください。

新型コロナウィルス対策
 ・事前申込制です。ご予約いただいた方のみ、ご入場いただけます。
 ・入場人数を制限しています ※同行者は1名までに限ります。高校生(お友達等)同士でご参加の場合は各自でお申込みください。
 ・ソーシャルディスタンスを確保し、参加者間の距離を保ちます。
 ・使用する会場の消毒(テーブルなど人の手が触れる部分等)を行います。
 ・換気に配慮し、ドア、窓等を開けて実施いたします。
 ・スタッフの検温・体調管理を行っています。
参加者の皆様へのお願い
 ・体調がすぐれない時は、参加をおやめください。 ※発熱、咳、咽頭痛、味覚異常、臭覚障害、強いだるさや息苦しさがある場合など
 ・手指消毒にご協力ください。
 ・体温測定にご協力ください。
 ・体温が37.0度以上の方は入場できません。

→オンライン(Zoom)での参加(100組限定)
 申し込みフォームより必要事項をご記入ください。登録後に視聴URLをお送りさせていただきます。
 ※面接(対面)授業、遠隔(オンライン(Zoom))授業を併用したブレンド型面接授業になります。

【お申込み・お問い合わせ】
グローバルシティズンカレッジ
0463-58-1211(代表)