経済学科の若野講師がTokyoFMの『SDGs学部ミライコード』に出演しました

政治経済学部経済学科の若野綾子講師が、9月4日にTokyoFM(80.0MHz)で放送された『SDGs学部 ミライコード』に出演しました。本学卒業生で女優のサヘル・ローズ氏がパーソナリティを務める同番組は、「今までの古いコード(規則)をチェックし、未来に向かう新しいコードに書き換えていく」をコンセプトに毎回、本学の教員らがSDGsとQOL向上に関する取り組みを紹介しています。

若野講師は大学を卒業後、NPOに7年間勤務し、開発途上国の援助プロジェクトに取り組んできました。その後は大阪大学大学院経済学研究科の博士課程で経済学を学び、修了後は日本学術振興会のポストドクターフェローとして慶應義塾大学で研究に励みました。2019年度に本学に着任しました。番組ではこれまでの経験や研究成果をもとに、「NPOの国際協力活動について」をテーマに話しています。

若野講師が出演した放送回は以下から視聴可能です。ぜひご視聴ください。