物理学科新入生ガイダンスと研修会を行いました!

新入生ガイダンスの様子

新入生ガイダンスと研修会を実施しました。
研修会ではキャンパスツアーとして学内を散策しました。
新入生の皆様、ご入学おめでとうございます。実施にご協力いただいた皆様に感謝いたします。

物理学科では4月8日(金)に学内でウォークラリーを開催しました。新入生が15班に分かれ、各班に教員もしくは上級生が加わって、これから使用する建物を中心に各建物に関するクイズに答えながら学内を巡るという企画です。当日は穏やかな天気に恵まれ、散策には良い日となりました。理学部の拠点である18号館には各所に数式や偉人の言葉などのサインが書かれていますが、そのサインをたどるクイズでは教員も見逃していたものもあり、学生同士および教員との間のコミュニケーションを図りながら楽しく過ごすことができました。上級生からも、授業のとり方やサークル等、学生生活のノウハウを聞けたようです。密を避けながら黙食でしたが、シュウマイ弁当で神奈川県らしさも味わってもらいました。