7月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ(札幌キャンパス)

国際文化学部(地域創造学科、国際コミュニケーション学科)、生物学部(生物学科、海洋生物科学科)ともに、来場型で実施します。

7月特別企画

ラベンダーまつり 同時開催

●先輩に聞いてみよう!指定学校推薦型選抜で入学してどうだった?

タイムスケジュール

※新型コロナウイルスの状況によっては中止・変更する場合があります。
【東海大学札幌キャンパスの対策】【皆様へご協力のお願い】をご理解いただき、お申込みください。

【東海大学札幌キャンパスの対策】

・事前申込制です。
 ・スタッフの検温・体調管理を行っています

【ご参加の皆様へご協力のお願い】

・体調がすぐれない時は、参加をおやめください
  (発熱、咳、咽頭痛、強いだるさや息苦しさがある場合など)
 ・手指消毒にご協力ください
 ・体温が37.5度以上の方は入場できません

【お申込み】※

お申込み締切:2023年7月13日(木)まで

※初めてお申込みされる方は、お手数ですが会員登録をお願いします。

プログラム紹介

【注目企画】

指定学校推薦型選抜で入学した学生が、「試験日・入学までにどんな準備をした?」「入学後に感じたこと」などを、先輩としてお話します

【同時開催】

ラベンダーまつり

東海大学の特徴的な活動 チャレンジプロジェクト「札幌ボランティアプロジェクト」が「ラベンダーまつり」を開催!

ラベンダーコンサートやよさこい演舞、体感型水槽などの学生活動をご覧いただけます

ラベンダーまつりの詳細は、こちら

全体ガイダンス

オープンキャンパスのプログラムについて説明します

学科説明・体験授業

学科の教員が学科の学びや特徴を紹介します

入試ラインナップ紹介

東海大学にはどんな入試制度があるの?それぞれの入試制度について、出願時期や選考方法の違いを入学アドバイザーが紹介します

学生トークライブ

学生が「大学生活」について話します。高校との違いなどを聞いて、大学生活をイメージしてみよう

キャンパスツアー

学生がキャンパスの施設をご案内。道内トップクラスの体育施設や、普段見ることが出来ない施設も見られるかも!?

「キャンパス周辺バスツアー」では、学生スタッフがおススメスポットや住環境をナビゲート!

キャンパス周辺バスツアー

バスに乗ってキャンパス周辺をひとまわり。周辺のアパートやおススメスポットなどを紹介します。

学科教員個別相談

各学科の教員に学科のコトや研究のコト、なんでも気軽に聞いてみよう  学科課題型で出願を予定している人は、方向性の最終確認も?

個別なんでも相談

入学アドバイザーが入試・奨学金制度・就職・東海大学独自のプログラムなど、さまざまな質問にお答えします

在学生と話そう TOKAI Cafe

学生スタッフと楽しくおしゃべりしませんか?学生と本音でトーク

資料閲覧コーナー

「総合型選抜 学科課題型で合格した学生のプレゼンテーション資料」「昨年度の学力選抜入学試験の過去問題」をご覧いただけます

学科展示コーナー

授業や研究の展示をおこないます

大学紹介動画放映・休憩コーナー

海洋生物科学科の教育が紹介されたHBCテレビ「北のフロンティア」や「留学中の学生のインタビュー」などの動画を見ながらひと休み

※プログラム・タイムスケジュールは、予告なく変更になる場合があります。

所在地 北海道札幌市南区南沢5条1-1-1

お車でお越しの方
  学生用駐車場をご利用いただけます。

公共交通機関でお越しの方
  地下鉄南北線「真駒内」駅より「じょうてつ」バス(南96番または環96番)乗車。
 「東海大学前」下車徒歩すぐ。(所要時間:南96番約25分、環96番南沢入口先廻り約25分、環96番中の沢入口先廻り約17分)

無料バスを運行!(事前予約制・先着順・定員有)
地下鉄「真駒内駅」より無料バスを運行します。
オープンキャンパス参加申し込みフォームよりお申込みいただけます

往路
真駒内駅中央出入口 ➡

集合時刻:9時20分

出発時刻: 9時30分

➡ 札幌キャンパス

到着予定:9時50分

復路
札幌キャンパス ➡

1便 集合時刻:12時20分(出発予定:12時30分)

2便 集合時刻:14時40分(出発予定:14時50分

➡ 真駒内駅

1便 到着予定:12時50分

2便 到着予定:15時10分

2023年度のスケジュール

札幌キャンパスでは2023年度に5回のオープンキャンパスを開催予定です。日程により開催する学部、開催方法が異なります。今回のオープンキャンパスに参加予定の方はもちろん、みなさんのご都合に合わせて、ぜひこの後のオープンキャンパスにご参加ください。