4月以降の対面授業について

工学部では2021年4月以降の授業を、オンラインと併用しつつ少なくとも週2日は対面で受けられるようにする方針です。

本学部では新型コロナウイルス感染症の拡大以降、感染予防を徹底しながら受講生の多い授業をオンラインで行いつつ、1年次生対象の入門ゼミナールや実験実習をはじめとする専門科目はできる限り対面形式で実施してきました。また、オンラインの授業でも、講義を一方的に聞くだけでなく、教員と学生が対話したり、質問したりできる機会を設けることで、学生が学びへの意欲を保ちつつ、より深く理解できるよう工夫をしてきました。

今後も新型コロナウイルスの感染状況に対応し、かつ感染予防を徹底しながら、学生が安心して学べる環境を提供してまいります。