「情報理工学部女子学生交流会」を開催しました

情報理工学部では4月11日に湘南キャンパスで、「情報理工学部女子学生交流会」を開催しました。本学部の女子学生にキャンパスライフをよりいっそう充実させてもらうことを目的に、新学期を迎えるとともに新入生の大学生活の始まる4月に毎年開催しています。

8年目を迎えた今年度は1年次生から4年次生までの女子学生28名をはじめ、本学部の教職員が参加。黒田輝学部長のあいさつにつづいて、情報科学科の尾関智子教授が乾杯を発声。「情報系は女子学生が活躍しやすい分野」と語ると、学生たちは大きな刺激を受けた様子でした。懇談では軽食をとりながら、さっそく上級生と下級生の垣根を超えて情報共有が行われ、学生たちは笑顔を見せていました。

女子学生交流会_1100.jpg