Sunflowerが特別講演会「繋がる力~ボランティアが変えた僕の人生観~」を開催します

東海大学チャレンジセンター・ユニークプロジェクトSunflowerが本学湘南キャンパスsunflower.jpg(神奈川県平塚市)にて特別講演会「繋がる力~ボランティアが変えた僕の人生観~」を開催します。本講演は「国際支援活動に関して、ボランティアとは何か、そして国際支援を通して様々な人と繋がることでどのように自分の人生に影響を与えることができるのか、大きな枠組みの中で多様な意見、価値観を拝聴すること」を目的として開催致します。

今回は講師として水沢洋氏、特別ゲストとして前田一翠氏に来ていただき、両名が実際に国際支援ボランティアに触れて得られた知識・経験・価値観の変化などをお話しいただきます。それをもとにご来場いただいた皆様の意見や価値観にも触れ、意見や質問等を発言していただく参加型の講演会を目指しております。皆様のご来場お待ちしております。

■開催概要

6月22日(金) 17:30~19:00(開場17:00)

【場所】東海大学湘南キャンパス8号館408教室(神奈川県平塚市北金目4丁目1-1)

【入場料】無料

※学生だけではなく、一般の方も入場可能です。

【講師】水沢 洋(ミズサワ ヒロシ)

<プロフィール>

神奈川県横須賀市出身。日本大学海洋建築工学科卒。

株式会社相模ホールディングス代表を務める他、海外ボランティアなど多方面で活躍。

Sunflowerとはカンボジアへの学校建設ボランティアを通じて連携をしている。

【特別ゲスト】前田 一翠 (マエダ イッスイ)

<プロフィール>

水沢氏と共にカンボジアでのボランティアに参加し、人生観が変わったという過去を持つ。

DIVINE所属モデル

2014年 MR.JAPAN 準グランプリ

2015年 MR.WOURLD.JAPAN準グランプリ

2017年 ミラノコレクションPLEIN SPORT出演