[清水]三保活性化プロジェクトが「キッズランド」を開催しました

東海大学チャレンジセンター・ユニークプロジェクトの三保活性化プロジェクトが12月8日に三保生涯学習交流館(静岡県静岡市)にて「キッズランド」を開催しました。本企画は”クリスマスに関する工作を通じて三保半島にすむ小学生と大学生、また小学生同士の交流を持つこと”を目的として行われました。

当日は17名の小学生が来場し、クリスマスカード作りやサンタクロースやトナカイを折り紙で制作しました。児童たちは大きな画用紙を切り貼りし、立体的に浮き上がるクリスマスカードが出来上がると、喜んでメッセージを書き込む様子が見られました。児童らは「お兄さんとできて楽しかった。」「かわいく出来て良かった。」など話していました。

プロジェクトメンバーの長迫琢磨さん(環境社会学科1年次生)は「メンバーに支えられ、無事に活動を終えることが出来ました。また、折り紙工作を通じて子どもたちとも仲良くなれたと感じました。」と話しました。

12.8 KIDS LAND1.jpeg

12.8 KIDS LAND2.jpeg