農学科

農学部

新設 New
  • 熊本キャンパス熊本校舎

農学科では、講義で知識を得るだけでなく、実験・実習を通じて直接植物に触れ合います。さらに熊本の農業や自然に接する体験型の教育を通して、理論だけでなく創造性豊かな人材を養成し、「農」を理解し、食料生産と地球環境に役立てる方法を模索します。

農学科の特色

安全で安定した食料生産

農業や化学肥料に過度に依存しない、持続可能な栽培法や農作物の生理生態について学びます。天敵昆虫や有望微生物を用いた生物的防除技術など、安全で安心できる食料生産のためのさまざまな技術について学びます。


最新の植物バイオテクノロジー

地球規模での食料危機に対応できる最新のバイオテクノロジーを用いた品種改良について学びます。食糧危機に対応するため、これまで利用されてこなかった未利用資源の探索、評価、保存など未来の活用について学びます。

東海大学ならではの教育システム

国際的な視野を育成